Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices653 |
Dépôts361 |
Open Access
53 %
Mots clés
Beta-lactoglobulin
Oenococcus oeni
White wine
Protein
Structure
Water activity
Food safety
Behavior
Saccharomyces-cerevisiae
Diffusion
Resistance
Sorption
Stress
Inactivation
Saccharomyces cerevisiae
Growth
PLA
Microencapsulation
Cheval
Norovirus
Oxidation
Polysaccharides
Bacillus subtilis
Fermentation
Pea protein
Freeze-drying
Dehydration
Spores
Glutathione
Pea globulin
Antioxidant
Trehalose
Autophagy
Bactéries lactiques
Coatings
Hindgut
Kombucha
Acetic acid bacteria
Cork
Air-seeder
Yeast
Solid state fermentation
Horse
Diet
Germination
Viability
Lipid oxidation
Polyphenols
Probiotic
Permeability
Volatile compounds
Yarrowia lipolytica
Flow cytometry
Peptides
Metabolomics
Identification
Interactions
Escherichia-coli
Sulfur-dioxide
Machine learning
Stability
Biofilm
Membrane
Proteins
Wine
Bacteria
Extraction
Malolactic fermentation
Probiotics
Freezing
Oxidative stress
Aroma
Antioxidant activity
Aroma production
Diversity
Starch
Water
Complexes
Food packaging
Microbiota
Lactic acid bacteria
Rehydration
Yeasts
Mechanical-properties
Chardonnay
Interaction
Solubility
Aroma compounds
Chardonnay wine
Encapsulation
Edible films
Vin
Active packaging
FT-ICR-MS
S cerevisiae
Chitosan
Mechanical properties
Metabolism
Alcoholic fermentation
Microbiology