La diversification des productions agricoles : une voie durable pour l'agriculture francilienne - École des Ponts ParisTech Accéder directement au contenu
Notes De Synthèse Année : 2018

La diversification des productions agricoles : une voie durable pour l'agriculture francilienne

Résumé

Depuis plusieurs années, l’agriculture francilienne est en crise. En crise économique car de nombreuses exploitations sont en difficulté financière. En crise car les pratiques agricoles sont remises en question sur le plan environnemental. En crise car de plus en plus d’agriculteurs souffrent de la mauvaise image de leur métier. La diversification des productions agricoles, c’est-à-dire le développement sur le territoire du maraîchage, de l’arboriculture et de l’élevage, pourrait être une des clés pour répondre à cette crise. Il y un réel potentiel de développement des filières maraîchères, arboricoles et animales pour le marché alimentaire francilien. Cependant, à l’aune du diagnostic de ces filières, des freins subsistent. Et, la DRIAAF a un rôle notable à jouer dans cette dynamique.
Fichier principal
Vignette du fichier
4P ROZE.pdf (843.07 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-01890462 , version 1 (08-10-2018)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01890462 , version 1

Citer

Tristan Rose. La diversification des productions agricoles : une voie durable pour l'agriculture francilienne : Quel intérêt, quel potentiel et quels freins pour la diversification des productions agricole francilienne ?. 2018. ⟨hal-01890462⟩
91 Consultations
1160 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More