Tout savoir sur l'eau du robinet - École des Ponts ParisTech Accéder directement au contenu
Ouvrage (Y Compris Édition Critique Et Traduction) Année : 2013

Tout savoir sur l'eau du robinet

Agathe Euzen
Yves Levy

Résumé

D'où vient l'eau du robinet ? Tout le monde a-t-il accès à ce service essentiel ? Peut-on la boire ? Pourquoi contient-elle du chlore, du calcium ? D'où vient le calcaire ? Est-elle contaminée par des pesticides, des nitrates, du plomb ? Comment est-elle traitée et arrive-t-elle jusquà nous ? Qui est responsable de sa qualité ? Quelle est sa réglementation ? Comment la consommons-nous ? En manquerons-nous demain ? Rares sont ceux qui savent ce qui se cache derrière cette eau du robinet. La vie, la santé, la sécurité de tous sont pourtant lies à l'importance de la distribution en continu d'une eau saine. De ses origines à son traitement, de la protection de la qualité et de la quantité des ressources à sa gestion et à sa consommation, l'eau "courante" et potable, celle de tous les jours, le fruit de processus complexes souvent mal connus. Ce livre donne aux consommateurs les réponses aux questions qu'ils se posent, ou qu'ils aimeraient poser, sur les mystères de cette eau si précieuse.

Mots clés

Domaines

Sociologie
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-00907663 , version 1 (21-11-2013)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00907663 , version 1

Citer

Agathe Euzen, Yves Levy (Dir.). Tout savoir sur l'eau du robinet. EUZEN Agathe, LEVY Yves. CNRS Editions, pp.272, 2013, 978-2-271-07873-5. ⟨hal-00907663⟩
186 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More