index - Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems Accéder directement au contenu

Bienvenue dans la collection HAL - UMR MoISA

L'UMR MoISA est une unité pluridisciplinaire sur les systèmes agri-alimentaires mariant sciences sociales et nutrition publique placée sous la tutelle de 5 organismes de recherche : le CIRAD, INRAE, Institut Agro Montpellier, le CIHEAM-IAMM et l'IRD (à partir de 2021).

Les travaux conduits par les chercheurs et enseignants-chercheurs de l'UMR MoISA ont pour objectif de contribuer à des transitions vers des systèmes agri-alimentaires plus durables, assurant plus particulièrement la sécurité alimentaire et nutritionnelle des plus vulnérables, l'équité dans les filières et la préservation de l'environnement.

Pour en savoir plus sur nos recherches, voir le site web de l'UMR MoISA.

Cette collection HAL regroupe la production des auteurs INRAE, Institut Agro Montpellier, IRD, CIHEAM-IAMM de l'UMR et une partie seulement des travaux des agents du CIRAD. L'intégralité des publications des chercheurs du CIRAD de l'UMR est disponible sur l'archive ouverte Agritrop.

Dernières publications en texte intégral

 

Références

2 852

Texte intégral

1 470

Open Access

37 %

Mots-clés

Food safety Europe Bioeconomy Politique agricole MEDITERRANEAN REGION Tunisia Performance Diet Prospective International trade SECURITE ALIMENTAIRE Food systems PAYS MEDITERRANEENS Comportement alimentaire Gaspillage alimentaire Circular economy Sustainable development Agriculture Qualité nutritionnelle TUNISIE Food consumption FOOD SECURITY Pesticides METHODOLOGIE Climate change Food ALIMENTATION DURABLE QUALITY Sécurité alimentaire Organic farming Développement durable Loisir équestre Stratégie de l'entreprise Certification Système alimentaire ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES SUSTAINABLE DEVELOPMENT FINANCE Environment Équidé Consommation alimentaire New technology Food security MAROC Espace et société IAA Enterprise strategy Gouvernance HISTOIRE Human feeding Algeria FOOD CONSUMPTION Viticulture Nutritional quality Business model Production et marchés Algérie Food system Environnement espace et société Business models France PAYS EN DEVELOPPEMENT ETHIQUE Comportement des consommateurs ALGERIE Durabilité Nutrition FRANCE Children REGION MEDITERRANEENNE Vietnam Wine Consommation Distribution et transformation Horse Territoire Agriculture biologique GOUVERNANCE Alimentation Commerce international Sustainability Environmental impact Afrique Environnement These Consommation distribution et transformation MOROCCO Vin Changement climatique Food waste Alimentation durable Cheval Marketing Governance ALGERIA INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Africa FILIERE Alimentation humaine Innovation

Carte des Collaborations